• Публикация
  • Товары4
Как обработать добычу в лесу?
Как обработать добычу в лесу?
Матчасть охотничьего промысла.
Охота
Когда вы промышляете охотой на крупных животных, нужно помнить, что их нужно сразу обрабатывать. Чтобы не испортить шкуру зверя и его мясо, нужно придерживаться определенных правил и конечно важно соблюдать санитарные и гигиенические нормы.
Если вы собираетесь разделывать большого рогатого оленя, то следует перевернуть его ногами к верху, чтобы голова была откинута назад. Это нужно для того, чтобы рога вплотную прижимались к земле. Делая разрез до основания шеи, удаляется пищевод и горло. Пищевод следует перевязать, чтобы при дальнейшем извлечении внутренностей содержимое желудка не вытекло наружу, оно может попасть на мясо и это повлияет на его вкусовые качества.
 Если ваша добыча особь мужского пола, то следует удалить его половые органы. Дальше делается разрез на брюхе, и извлекаются все внутренности. Нужно быть предельно осторожным, чтобы не повредить их. Для полного отделения внутренностей от туши, нужно вырезать их вместе с задним проходом. Следует следить за тем, чтобы не лопнули желчный и мочевой пузырь. После удаления внутренностей, кровь, собравшуюся в туше, следует слить. Это можно сделать, перевернув обработанное животное, но при этом мясо не должно задевать землю.
Во многих охотничьих хозяйствах есть помещения, специально выделенные, для потрошения животных. Там снимают шкуру у зверя, внутренности которого были вытащены еще в лесу. Мясо разделывается и складывается в специально приготовленные морозильники. Чтобы окружающая среда не загрязнялась, рядом построены очистительные сооружения.
При обработке зайца, чтобы опустошить мочевой пузырь, его поднимают за задние ноги и сдавливают в нижней части живота. Затем, чтобы удалить кишечник из брюха, зайца разрезают чуть ниже заднего прохода. При этом сразу удаляется прямая кишка. Если холодно, то обработку можно отложить на потом.
При охоте на куропаток, уток и другую дичь, обрабатывать ее нужно незамедлительно.
Для обработки желательно использовать специальный крючок из металла или дерева. Им зацепляют внутренности птицы, вводя крючок через клоаку, затем аккуратно прокручивают и вытаскивают вместе с кишечником. Потом прямую кишку на конце перерезают. Разделанную птицу рекомендовано носить на ремне, а не в закрытых мешках.
Следуя правилам обработки добычи, мясо сохранит свой изысканный вкус и не испортиться до возвращения охотника домой. Собираясь на охоту, каждый охотник должен брать с собой не только ружье, но и инструменты для обработки пойманной дичи. Следует помнить, что к добыче, которую вы поймали, нужно относиться бережно, ведь это богатство данное нам природой. И неважно добыта она в промысловых целях или во время соревнований между охотниками.
Товары
Артикул: 183102
14 700 ₽ /шт
Артикул: 001555
8 700 ₽ /шт
Артикул: WP-2
6 800 ₽ /шт
Артикул: WL-6
5 200 ₽ /шт